Хлеб с сыром и грибами

Хлеб с сыром и грибами

Хлеб с сыром и грибами — ингредиенты:

  • сыр — 340 г ;
  • сливочное масло — 110 г ;
  • зеленый лук — 100 г ;
  • мак — 2 чайных ложки ;
  • буханка свежего хлеба — 1 шт.

 

Для начинки:

  • шампиньоны — 340 г ;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка ;
  • свежий тимьян (нарубленный) — 1 столовая ложка.

Хлеб с сыром и грибами — приготовление:

Растопить масло в сковороде, затем добавить нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок положить тимьян и готовить еще 2-3 минуты. Переложить грибы в тарелку и остудить.

Духовку нагреть до 140 градусов. Хлеб надрезать вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложить на противень, застеленный фольгой. В надрезы выложить нарезанный кусками сыр, выложить грибы и распределить их по всей буханке. Сливочное масло смешать с нарезанным зеленым луком и маком. Смазать этой смесью хлеб. Обернуть буханку в фольгу.

Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Затем открыть фольгу и выпекать еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Хлеб с сыром и грибами

Хлеб с сыром и грибами.

Похожие записи

НАВЕРХ