Клубника со сливками «Eton Mess»

Клубника со сливками

Предлагаем сделать небольшое отступление от классического десерта «клубника со сливками» и приготовить десерт родом из Англии. «Eton Mess» можно перевести как «Итонский беспорядок»: не имеет значения, в каком порядке вы выложите слои, — главное сразу подавать десерт к столу.

Клубника со сливками — ингредиенты:

  • клубника — 200 г ;
  • сливки 35% — 250 мл ;
  • яичный белок — 1 шт. ;
  • лимон — 1 шт.;
  • ликер Лимончелло — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 35 г ;
  • сахарная пудра — 50 г ;
  • жёлтый порошковый краситель — по желанию, щепотка.

Клубника со сливками — приготовление:

Сливки и яичный белок должны быть из холодильника. Нарезаем клубнику на кусочки, добавляем Лимончелло и 15 г сахарной пудры, перемешиваем.

Взбиваем яичный белок и пару капель лимонного сока блендером на максимальной скорости с насадкой-венчиком. Когда белок взбился до очень густой пены, начинаем понемногу добавлять сахар и краситель.

Добавляем сахарную пудру и цедру половины лимона и последний раз взбиваем, чтобы всё перемешать.

Вырезаем по размеру дна корзины мультипечи кусок пергаментной бумаги и отсаживаем на него белково-лимонную смесь. Можно сделать это из кулинарного мешка, можно ложкой, красота в данном случае значения не имеет. Сразу ставим выпекать в мультипечь при 80 градусов на час, потом ещё на 30 минут при 90 градусов. Безе в мультипечи готовится быстрее, чем в духовке, и гораздо лучше просушивается.

Когда наше лимонное безе испечется и остынет, взбиваем сливки блендером с насадкой-венчиком на максимальной скорости и укладываем клубнику, безе и сливки слоями в бокалы, безе предварительно нужно раскрошить.

Приятного аппетита!

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками

Похожие записи

НАВЕРХ