Сицилийский десерт — пудинг из арбуза

Сицилийский десерт - пудинг из арбуза

Сицилийский десерт — пудинг из арбуза — ингредиенты:

  • пюре арбуза (процедить) — 500 мл ;
  • крахмал — 40 г ;
  • сахар — 165 г ;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка ;
  • корица (палочки) — 1/4 шт.

 

Дополнительно:

  • корица (молотая) ;
  • шоколада ;
  • фисташки.

Сицилийский десерт — пудинг из арбуза — приготовление:

В маленькой миске смешайте немного пюре арбуза с крахмалом до однородной массы. В небольшой кастрюльке смешайте пюре арбуза, разведенный крахмал, сахар, ванилин, забросьте палочку корицы. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться, периодически помешивая, на 10-15 минут до загустения.

Подготовьте 2-4 креманки, сполоснув их под ледяной водой. Не высушивайте. Разлейте загустевшую массу по мокрым креманкам и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте в креманках либо достаньте пудинг из них. Присыпьте корицей, шоколадом и фисташками.

Приятного аппетита!

Сицилийский десерт - пудинг из арбуза

Сицилийский десерт — пудинг из арбуза

Сицилийский десерт - пудинг из арбуза

Сицилийский десерт — пудинг из арбуза

НАВЕРХ