Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики —  ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт. ;
  • сыр твердый — 200 г ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • помидор — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • майонез — 150 г ;
  • зелень, соль, перец — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки.

Баклажанные рулетики —  приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать поперек тонкими полосками, посолить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. После жарки складывать их так, чтобы с них стекло лишнее масло (можно на сито или дуршлаг).

Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Зелень мелко порубить. Помидоры порезать мелкими кубиками. Сыр. чеснок, морковь, помидор, зелень , майонез перемешать.

Выложить на край обжаренного баклажана начинку и свернуть его рулетом. Уложить в тарелку, украсить по желанию. Сверху посыпать зеленью и поставить в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ