Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром — ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт. ;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу ;
  • растительное масло  — для жаренья ;
  • листья салата — для украшения блюда.

Начинка :

  • шампиньоны (можно белые грибы) — 200 г.;
  • лук — 2 шт. ;
  • твёрдый сыр — 200 г. ;
  • соль — по вкусу.

Баклажаны с сыром — приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить. Каждый порезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно удалить мякоть. «Лодочки» посолить, поперчить изнутри, выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать в духовке при 200 градусов до полуготовности.

Грибы и репчатый лук вымыть мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Немного остудить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Соединить грибы, сыр,  зелень, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Заполнить получившейся начинкой баклажанные «лодочки» и запекать в духовке при температуре 180 градусов ещё 10 минут. Готовые баклажаны остудить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата и подать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ