Баклажаны, запеченные под сыром

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Баклажаны, запеченные под сыром — ингредиенты:

  • баклажан (средний) — 1 шт. ;
  • помидор (большой) — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • майонез — 2 столовые ложки ;
  • укроп (зелень) — 1 пучок ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • твердый сыр — 50 г ;
  • панировочные сухари — 1 чайная ложка ;
  • сливочное масло — 10 г ;
  • соль — по вкусу.

Баклажаны, запеченные под сыром — приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой баклажан. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор. Смазать майонезом. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов  духовку и готовить 20-25 минут. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ