Холодец закусочный

Холодец закусочный

Холодец закусочный — ингредиенты:

  • голень говядины — 1.5 кг ;
  • ребра говяжьи — 1 кг ;
  • лук — 2 шт. ;
  • морковь — 2 шт ;
  • чеснок — 5 зубчиков ;
  • соль, перец (горошек), лавровый лист — по вкусу.

Холодец закусочный — приготовление:

Мясо вымыть сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимального. Варить в течение 6 часов. Лук и морковь очистить. До окончания варки заложить овощи в бульон, добавить перец, лавровый лист и посолить. По окончанию варки бульон процедить. Мясо переложить на блюдо, отделить от костей и разделить на волокна. В широкую форму выложить мясо, посыпать измельченным чесноком и залить бульоном. Украсить кружочками варенной моркови. Остывший холодец поставить в холодильник для застывания. Затем снять жир и подать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ