«Лодочки» из баклажанов

«Лодочки» из баклажанов — ингредиенты:

  • баклажан — 4 шт. ;
  • куриное филе (отварное)  — 500 г ;
  • помидор — 2 шт. ;
  • твердый сыр — 200 г ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • соль, специи — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки.

«Лодочки» из баклажанов -приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Из каждой половины вынуть мякоть. Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Мякоть из баклажанов, чеснок также мелко нарезать. Обжарить на растительном масле мякоть баклажана, чеснок, куриное филе, посолить, добавить специи.

«Лодочки» наполнить полученным фаршем, сверху положить ломтики помидора. Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ