Мидии под сырным соусом

Мидии под сырным соусом

Мидии под сырным соусом — ингредиенты:

  • мидии с раковинами (крупные варено-мороженые) — 500 г ;
  • горошины черного перца — 7 шт. ;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • соль — по вкусу.

Для сырного соуса:

  • сливочный сыр (мягкий) — 200 г ;
  • сливки (жирные) — 5 столовых ложек ;
  • яичный желток — 1 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • зелень укропа — 1 пучок ;
  • твердый сыр — 100 г.

Мидии под сырным соусом — приготовление:

Мидии разморозить, хорошо промыть. В кастрюлю с водой добавить соль, перец горошком, лавровый лист, довести до кипения. Опустить в кипящую воду мидии, снова довести до кипения и варить 3 минуты.

Вынуть мидии из отвара, немного остудить. Каждую мидию отделить от створки, положить обратно в раковину и выложить на противень. В каждую раковину положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Для соуса укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сливочный сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки, желток и все перемешать. Покрыть мидии соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 5 — 7 минут при температуре 180 градусов. Готовые мидии выложить на блюдо украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ