Помидоры фаршированные мясом

Помидоры фаршированные мясом

Помидоры фаршированные мясом — ингредиенты:

  • помидоры — 8 шт. ;
  • мясо ( мякоть) — 200 г ;
  • рис отварной — 3 столовые ложки ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — 3 столовые ложки ;
  • сыт тертый — 1/2 стакана ;
  • соль, перец, зелень — по вкусу ;
  • сметана — 150 г .

Помидоры фаршированные мясом — приготовление:

У помидоров срезать верхнюю часть ( со стороны плодоножки ) и чайной ложкой вынуть мякоть. Сыр натереть. Мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, затем добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут. К фаршу добавить несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша. К фаршу добавить отварной рис посолить, поперчить, перемешать Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму. Выложить на помидоры натертый сыр.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился. Помидоры подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ