Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Шампиньоны, фаршированные авокадо — ингредиенты:

  • 12 небольшие шампиньоны — 12 шт. ;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки ;
  • помидоры (мелко нарезанные) — 1 столовая ложка ;
  • жирный йогурт (или творожный сливочный сыр) — 2 столовые ложки ;
  • соевый соус — 2 чайные ложки ;
  • креветки — 12 шт. ;
  • острый красный перц (порезанный на кружочки) — 1/2 ;
  • руккола — для украшения ;
  • соль, перец — по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные авокадо — приготовление:

У шампиньонов отрезать ножки. Креветки очистить от панциря и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть креветки под струей холодной воды.

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Разомять авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. Нафаршировать шампиньоны полученным фаршем, сверху положить несколько веточек рукколы и креветку, добавить кружок красного перца.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ