Шампиньоны фаршированные морепродуктами

Шампиньоны фаршированные морепродуктами

Шампиньоны фаршированные морепродуктами — ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) — 10 шт. ;
  • филе форели (можно др. рыбу) — 300 г ;
  • морепродукты — 200 г ;
  • сыр твердый — 100 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • соль, специи — по вкусу ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • растительное масло — для жарки.

Шампиньоны фаршированные морепродуктами — приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить. У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить внутри.

Приготовить начинку. Филе рыбы вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Разогреть сковородку, налить растительное масло, положить чеснок, разрезанный на четвертинки, обжарить его до золотистого цвета и вынуть. Выложить морепродукты и обжарить их 5 — 7 минут, посолить, снять с огня.

Шляпки грибов сначала нафаршировать рыбным фаршем, сверху выложить обжаренные морепродукты. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Готовые шляпки вынуть, посыпать сверху тертым сыром и накрыть фольгой, чтобы сыр расплавился. При подаче на стол украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Ножки грибов можно измельчить и добавить в фарш. Шляпки грибов можно предварительно запечь в духовке.

Похожие записи

НАВЕРХ