Осеннее имбирное повидло

Осеннее имбирное повидло

Чай с имбирным повидлом очень полезен в холодную погоду. Выпив чашку чая с повидлом из имбиря, вы повысите иммунитет и будете в отличной форме, т. к. имбирь обладает уникальными целебными свойствами.

Ингредиенты:

  • имбирь — 200 г ;
  • яблоки — 1 кг ;
  • сахар — 400 г.

Приготовление:

Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок. В это время привожу яблоки в такое же состояние – чищу и режу.

Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.

Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.

Приятного чаепития!

Яблочное повидло с имбирем.

Яблочное повидло с имбирем.

Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов.

Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов.

Яблоки очистить и порезать.

Яблоки очистить и порезать.

Имбирь положить в кастрюлю, залить водой и варить.

Имбирь положить в кастрюлю, залить водой и варить.

К имбирю добавить яблоки и варить еще 30 минут.

К имбирю добавить яблоки и варить еще 30 минут.

Сваренное надо превратить в блендере в повидло.

Сваренное надо превратить в блендере в повидло.

Осеннее имбирное повидло

Осеннее имбирное повидло.

Похожие записи

НАВЕРХ