Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника — ингредиенты:

  • крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов ;
  • сахар — 1 кг ;
  • вишневый лист — 2 стакана ;
  • вода — 3 стакана ;
  • чищенный грецкий орех — 2 стакана.

Царское варенье из крыжовника — приготовление:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.

Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.

В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут.

Важно! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет.

НАВЕРХ