Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Как приготовить ароматная курица с картофелем по-итальянски.

Ароматная курица с картофелем по-итальянски — ингредиенты:

  • куриные бедра (или голени) — 1.5 кг ;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка ;
  • зеленый лук — 1 пучок ;
  • картофель — 500 г ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • розмарин (измельченный) — 2 чайные ложки ;
  • орегано (измельченный свежий) — 1 столовая ложка ;
  • оливки (зеленые) — 1 стакан ;
  • лимонный сок — ½ стакана ;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Ароматная курица с картофелем по-итальянски — приготовление:

Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ