Дорада с травами и лимоном на гриле

Дорада с травами и лимоном на гриле

Дорада с травами и лимоном на гриле — ингредиенты:

  • Дорада — 1 шт. ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • розмарин — 2 небольших веточки ;
  • петрушка — 2 небольших веточки ;
  • цедра лимона ;
  • оливковое масло ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • морская соль, молотый черный перец — по вкусу.

Дорада с травами и лимоном на гриле — приготовление:

С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее. Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами. С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри. В брюхо рыбы можно положить ломтик лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.

Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой, золотистой корочки и аппетитного аромата. Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.

Приятного аппетита!

Дорада с травами и лимоном на гриле

Дорада с травами и лимоном на гриле

 

Дорада с травами и лимоном на гриле

Дорада с травами и лимоном на гриле

Похожие записи

НАВЕРХ