Голубцы

Голубцы

Голубцы — ингредиенты:

  • рис — 250 г ;
  • фарш — 500 г ;
  • капуста — 1 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек ;
  • черный молотый перец — по вкусу ;
  • красный молотый перец — по вкусу ;
  • соль, зелень — по вкусу.

 

Для соуса:

  • томатная паста — 2 стакана ;
  • не жирные сливки — 1/2 стакана ;
  • вода — 200 мл ;
  • соль — по вкусу.

Голубцы — приготовление:

Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю налить масло 3  столовые ложки и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1.5 стакана, дать закипеть, посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш, лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 столовые ложки. Перемешать.

Приготовить соус, смешать все ингредиенты в отдельной посуде, довести до кипения. У капусты вырезать «кочерышку», положить в горячую воду в кастрюлю, отварить листы, срезать толстую часть.На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.

Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд. Полить соусом. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 30 минут. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы

Голубцы.

Похожие записи

НАВЕРХ