Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные — ингредиенты:

  • кальмары (предварительно очищенные) — 4 шт. ;
  • яйцо — 6 шт. ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • сыр — 150 г ;
  • укроп — 1 пучок ;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Кальмары фаршированные — приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки  растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ