Кальмары, тушенные в пряном соусе

Кальмары, тушенные в пряном соусе

Кальмары, тушенные в пряном соусе — ингредиенты:

  • кальмары — 6 шт. ;
  • помидор — 4 шт. ;
  • перец (сладкий красный) — 1 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • помидоры (консервированные) — 300 г ;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • тимьян и розмарин — по 1 веточке ;
  • петрушка — 1 пучок.

Кальмары, тушенные в пряном соусе — приготовление:

Тушки кальмаров нарезать крупными кольцами. Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить подготовленные овощи на сильном огне. Добавить томатный сок, положить тимьян и розмарин, соль и острый перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 10 мин. Положить в соус кальмары, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Крышку снять и готовить еще 10 минут, чтобы уварить соус.

Тушенные кальмары подать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Кальмары, тушенные в пряном соусе

Кальмары, тушенные в пряном соусе

Кальмары, тушенные в пряном соусе

Кальмары, тушенные в пряном соусе

НАВЕРХ