Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — ингредиенты:

  • кальмары — 500 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сметана (нежирная) — 1 стакан ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • мука — 3 столовые ложки ;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Кальмары в сметане — приготовление:

Кальмары очистить, опустить на 3 минуты в кипящую воду и нарезать кольцами. Посолить, поперчить и обвалять каждое колечко в муке. Затем обжарить кольца в сковороде с разогретым растительным маслом и выложить в отдельную посуду.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Добавить к луку кольца кальмаров и залить всё сметаной. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. В конце посолить, поперчить,, добавить рубленную зелень по вкусу.

На гарнир можно подать картофельное пюре или вареный рис.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ