Картофель фри с лимоном и розмарином

Картофель фри с лимоном и розмарином

Картофель фри — ингредиенты:

  • картофель — 1 кг ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • морская соль — 4 столовые ложки ;
  • розмарин — 3 веточки ;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Картофель фри — приготовление:

Цедру и соль хорошо растереть в ступке, отложить. Картошку почистить, помыть, натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой.

В сотейник налить 6-8 см подсолнечного масла и довести до 180 градусов. Если нет кулинарного термометра, можно воспользоваться следующим способом: когда масло еще не разогрето, опустить одну картофельную соломку, когда она приобретет темно коричневый цвет – масло разогрето.

Соломки картофеля высыпать на кухонное полотенце, другим куском полотенца просушить сверху. Пожарить картошку во фритюре до золотисто-коричневого цвета. На последних 30 секундах приготовления добавить листья розмарина. Вытянуть картошку и просушить ее на кухонном полотенце. Подавать сразу посыпав лимонной солью.

Приятного аппетита!

Картофель фри с лимоном и розмарином

Картофель фри с лимоном и розмарином

 

Картофель фри с лимоном и розмарином

Картофель фри с лимоном и розмарином

 

Картофель фри с лимоном и розмарином

Картофель фри с лимоном и розмарином

 

Картофель фри с лимоном и розмарином

Картофель фри с лимоном и розмарином

Похожие записи

НАВЕРХ