Картофель «Шато»

Картофель

Картофель «Шато» — ингредиенты:

  • картофель — 9 шт. ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофель «Шато» — приготовление:

Чистим и моем картофель. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут .

Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Приятного аппетита!

Картофель "Шато"

Картофель «Шато».

 

Картофель "Шато"

Картофель «Шато».

 

Картофель "Шато"

Картофель «Шато».

 

Картофель "Шато"

Картофель «Шато».

 

Картофель "Шато"

Картофель «Шато».

 

Картофель "Шато"

Картофель «Шато».

 

Картофель "Шато"

Картофель «Шато».

 

Картофель "Шато"

Картофель «Шато».

Похожие записи

НАВЕРХ