Картофельный гарнир

Как приготовить картофельный гарнир к праздничному столу.

Картофельный гарнир — ингредиенты:

  • картофель — 5 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • укроп — 1 пучок ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • перец красный стручковый — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • соль — по вкусу.

Картофельный гарнир — приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.

Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы чесночной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку.  Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ