Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.Этим соусом также принято приправлять отварные креветки и морские улитки.

Креветки с соусом айоли — ингредиенты:

  • креветки (очищенные) — 500 г ;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка ;
  • красный перец — 1/2 чайной ложки ;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

 

Для соуса:

  • майонез — 1/2 стакана ;
  • красный перец — 1/4 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • черный перец(молотый) — 1/4 чайной ложки ;
  • зубчик чеснок (тертый) — 1 зубчик ;
  • зелень (любая, мелко нарубленная) — 1 столовая ложка ;
  • сок 1/2 лайма.

Креветки с соусом айоли — приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Смешайте креветки, оливковое масло, 1/4 чайную ложку красного перца, 1/4 чайную ложку соли — перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить креветки и запекать 5-7 минут.

Смешать все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и подавать с креветками.

Приятного аппетита!

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

Креветки с соусом айоли

НАВЕРХ