Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой — ингредиенты:

  • сливочное масло — 4 столовые ложки ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • луковица (мелко нарезанная) — 1 шт. ;
  • чеснок (измельчить) — 4 зубчика ;
  • креветки (очищенные) — 500 г ;
  • белое вино — 1/2 стакана ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • соус Табаско — 1 чайная ложка ;
  • соль, молотый перец черный — по вкусу ;
  • паста — 250 г ;
  • базилик (свежий нарезанный) — по вкусу ;
  • петрушка (свежя нарезанная) — по вкусу ;
  • сыра пармезан (тертый) — 1/2 стакана.

Креветки в чесночном соусе с пастой — приготовление:

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой. Лук и чеснок порубить мелко. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука. Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут. Выжать лимонный сок. Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать. Добавить приправы по необходимости. Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

НАВЕРХ