Куриная отбивная под сырной корочкой

Как приготовить куриную отбивную под сырной корочкой.

Куриная отбивная под сырной корочкой — ингредиенты:

  • филе куриное — 3 шт. ;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • сыр — 100 г ;
  • йогурт натуральный — 200 г ;
  • зелень укропа — 1 пучок ;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная отбивная под сырной корочкой — приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке. Порезать зелень.

Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку  на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Похожие записи

НАВЕРХ