Куриная пастрома

Куриная пастрома

Куриная пастрома — ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г ;
  • молоко — 250 мл ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • сладкая молотая паприка — 2 чайные ложки ;
  • острая паприка — 0.5 чайной ложки ;
  • куркума — 1/4 чайной ложки ;
  • молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • жидкий мед — 2 чайные ложки ;
  • соевый соус — 1 чайная ложка ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Куриная пастрома — приготовление:

В стакане молока растворить соль. Грудки помыть под проточной водой и положить в миску. Налить в миску с куриными грудками молоко с солью, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Смешать специи давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло. Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут. После чего грудки плотно обвязать шпагатом. Разогреть духовку до 250 градусов и запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ