Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг ;
  • сливки жирные — 1 чашка ;
  • горчица — 1 чайная ложка ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • тимьян — 4 веточки ;
  • сыр твердый — 100 г ;
  • масло растительное — для обжарки ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

Время приготовления — 40 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее.

Приятного аппетита!

Куриное филе посолить и поперчить.

Куриное филе посолить и поперчить.

Обжарить филе до золотистой корочки.

Обжарить филе до золотистой корочки.

Приготовить сливочный соус.

Приготовить сливочный соус.

Натереть сыр на терке.

Натереть сыр на терке.

Переложить обжаренное филе в форму для выпекания.

Переложить обжаренное филе в форму для выпекания.

Залить филе сливочным соусом.

Залить филе сливочным соусом.

Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на 20-25 минут.

Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на 20-25 минут.

Филе готово. Приятного аппетита!

Филе готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе.

 

Видео рецепт:

Похожие записи

НАВЕРХ