Куриное суфле с морковью

Куриное суфле с морковью

Куриное суфле с морковью — ингредиенты:

  • курица весом — 1 кг ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • сливки — 3 столовые ложки ;
  • зеленый горошек (консервированный) — 100 г ;
  • соль. перец — по вкусу ;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Куриное суфле с морковью — приготовление:

Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности. Остудить. Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, часть горошка оставить для украшения блюда. У яиц аккуратно отделить желтки от белков.

Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить сырые желтки, сливки, морковь, горошек, хорошо перемешать. Белки взбить венчиком  и аккуратно ввести в фарш.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Готовое блюдо можно украсить горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ