Куриные шашлычки по-домашнему

Куриные шашлычки по-домашнему

Куриные шашлычки — ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г. ;
  • помидоры — 200 г. ;
  • сладкий перец — 3 шт. ;
  • кабачок — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек ;
  • соль, специи — по вкусу ;
  • зелень, листья салата — для украшения.

Куриные шашлычки — приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем добавить специи, соль, оливковое масло, все тщательно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре 3 часа.

Кабачок помыть очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, очистить и порезать. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части. Если использовать черри, их следует оставить целыми. Овощи посолить.

Нанизать на небольшие деревянные шпажки, чередуя, филе, кабачок, перец, помидоры. Выложить шашлычки на смазанный оливковым маслом противень и запекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Готовые шашлычки выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ