Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами — ингредиенты:

  • лук — 100 г ;
  • растительное масло — 60 мл ;
  • опята, шампиньоны или вешанки — 250 г ;
  • соль — 1,5 чайной ложки ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки ;
  • панировочные сухари — 6 столовых ложек.

Куриные зразы с грибами — приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

НАВЕРХ