Курица-гриль «Пармезан»

Курица-гриль «Пармезан»

Курица-гриль «Пармезан» — ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г ;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка ;
  • соль, перец и сушеный тимьян – по вкусу ;
  • моцарелла – 30 г ;
  • свежий пармезан  – 30 г.

 

Для соуса:

  • луковица — 1 шт. ;
  • сельдерей (корень) — 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • соль – ½ чайной ложки ;
  • молотый перец – ½ чайной ложки ;
  • сушеный орегано – 1 столовая ложка ;
  • томаты в собственном соку – 1 банка ;
  • томат-паста – 2 столовых ложки ;
  • листья базилика – 10 шт.

Курица-гриль «Пармезан» — приготовление:

Разрезать куриную грудку напополам вдоль, натереть оливковым маслом, присыпать солью, перцем и тимьяном. Выложить их на тарелку и поставить в холодильник пока готовится соус.

Приготовить соус: нагреть масло на сковороде, обжарить в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавить соль, перец и орегано, помешивая. Добавить выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и оставить тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая.

Нагреть гриль на улице до средней температуры. Выложить куриные грудки и обжарить их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложить каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложить соус и присыпать все тертым сыром.

Поставьте в  в разогретую духовку и держать пока сыр не расплавиться.

Приятного аппетита!

Курица-гриль "Пармезан"

Курица-гриль «Пармезан»

 

Курица-гриль "Пармезан"

Курица-гриль «Пармезан»

 

Курица-гриль "Пармезан"

Курица-гриль «Пармезан»

Похожие записи

НАВЕРХ