Курица с яблоками в вине

Курица с яблоками в вине

Курица с яблоками в вине — ингредиенты:

  • курица — 1 шт. ;
  • яблоки — 5 шт. ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • сок лимона ;
  • мёд — 3 столовые ложки ;
  • вино белое полусладкое — 100 мл ;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица с яблоками в вине — приготовление:

Растопить мёд, добавить оливковое масло, 50 мл вина, сок лимона, чёрный молотый перец ( по вкусу ), перемешать. Полученной смесью смазать курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.

Яблоки нарезать крупными дольками. На дно формы для запекания выложить яблоки и несколько ломтиков лимона, полить 50мл вина. Ещё несколько ломтиков лимона положить в брюшко курицы и выложить её в форму поверх яблок.

Запекать курицу в духовке 1.5 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ