Курица в пикантном маринаде

Курица в пикантном маринаде

Курица в пикантном маринаде — ингредиенты:

  • куриное мясо (любые части) — 500 г ;
  • соевый соус — 3 столовые  ложки ;
  • горчица — 1 столовая  ложка ;
  • кетчуп — 1 столовая  ложка ;
  • яйца сырые — 2 шт. ;
  • соль, перец черный молотый (или красный) — по вкусу ;
  • паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка.

Курица в пикантном маринаде — приготовление:

Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 минут. Затем добавляем горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 минут. Если сока от куры не хватает, долить водички немного. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ