Курочка в сырном кляре

Курочка в сырном кляре

Курочка в сырном кляре — ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г ;
  • растительное масло — для жарки.

 

Для кляра:

  • твердый сыр — 100 г ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сливки — 3 столовые ложки ;
  • майонез — 2 столовые ложки ;
  • мука — 0.5 стакана ;
  • соль — по вкусу.

Курочка в сырном кляре — приготовление:

Филе курицы вымыть обсушить, нарезать длинными кусочками.

Для кляра сыр натереть на терке, добавить яйца, сливки, майонез, все взбить. Затем помешивая всыпать муку. Кляр должен получится довольно густой. Слегка посолить, перемешать.

В небольшую кастрюлю налить растительное масло, разогреть. Обмакнуть кусочки филе в кляр, дать лишнему кляру стечь и выложить в масло. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ