Медово-лимонная курочка

Медово-лимонная курочка

Медово-лимонная курочка — ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт. ;
  • жидкий мед — 2 столовые ложки ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Медово-лимонная курочка — приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ