Медовый лосось

Медовый лосось

Медовый лосось — ингредиенты:

  • филе лосося — 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • масло растительное — для жарки.

 

Для соуса:

  • жидкий мёд — 2 столовые ложки ;
  • винный уксус — 2 столовые ложки ;
  • соевый соус — 6 столовых ложек ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Медовый лосось — приготовление:

Рыбу почистить, помыть, обсушить, посолить и поперчить. Дать полежать полчаса. порезать на узкие полоски. На разогретую сковороду налить немного масла. Чеснок придавить ручкой ножа и положить в масло.

Приготовить соус: к меду добавить винный уксус, соевый соус и растительное масло, тщательно перемешать.

Рыбу уложить шкуркой вниз, обжарить до легкой корочки. Перевернуть и полить соусом. Затем перевернуть и опять полить соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.

Приятного аппетита!

Медовый лосось

Медовый лосось

 

Медовый лосось

Медовый лосось

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ