Манты по-домашнему

Манты по-домашнему

Манты по-домашнему — ингредиенты:

Для начинки:

  • говядина (фарш) — 500 г ;
  • лук — 3 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • растительное масло — для смазывания ;
  • сметана — 200 г ;
  • зелень укропа или петрушки — 1 пучок.

 

Для теста:

  • мука — 500 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • вода — 1 стакан ;
  • соль — по вкусу.

Манты по-домашнему — приготовление:

Мясо говядины прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Для теста в 200 мл воды разбить яйцо, посолить. Муку просеять горкой, сделать воронку, вылить яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на части, из каждой скатать колбаску, нарезать кусками и раскатать их в тонкие кружочки с размером с кофейное блюдце. Сверху выложить на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и слепить  манты.

Выложить в смазанную растительным маслом мантоварку и готовить на пару 40 минут. Готовые манты выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ