Манты по-домашнему
30.11.2013
Комментарии: 0
Манты по-домашнему — ингредиенты:
Для начинки:
- говядина (фарш) — 500 г ;
- лук — 3 шт. ;
- соль, перец — по вкусу ;
- растительное масло — для смазывания ;
- сметана — 200 г ;
- зелень укропа или петрушки — 1 пучок.
Для теста:
- мука — 500 г ;
- яйцо — 1 шт. ;
- вода — 1 стакан ;
- соль — по вкусу.
Манты по-домашнему — приготовление:
Мясо говядины прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Для теста в 200 мл воды разбить яйцо, посолить. Муку просеять горкой, сделать воронку, вылить яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на части, из каждой скатать колбаску, нарезать кусками и раскатать их в тонкие кружочки с размером с кофейное блюдце. Сверху выложить на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и слепить манты.
Выложить в смазанную растительным маслом мантоварку и готовить на пару 40 минут. Готовые манты выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.
Приятного аппетита!