Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками — ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г ;
  • рис — 1 стакан ;
  • морковь — 2 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • соль, специи — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки.

Плов с куриными сердечками-приготовление:

Куриные сердечки вымыть и обжарить в казане в растительном масле в течение 10 минут. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь выложить к сердечкам, перемешать и обжаривать в течение 10 минут, посолить, добавить специи.

Рис тщательно промыть, засыпать сердечки и овощи, разровнять деревянной лопаткой. Залить 2 стаканами холодной воды таким образом, чтобы вода сверху полностью закрывала рис на 2 см.

Накрыть казан крышкой и тушить плов 40 минут на медленном огне до готовности. Снять крышку перемешать плов снизу вверх. Снова закрыть крышкой, снять казан с плиты и дать плову постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ