Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами — ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г ;
  • шампиньоны — 500 г ;
  • рис (пропаренный) — 1 стакан ;
  • чеснок — 2 головка ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Плов с курицей и грибами — приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, но не выливать. Филе нарезать небольшими кусочками.

В казане разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 3 минут.  Добавить рис  и помешивая обжарить еще 3 минуты. Затем добавить в казан с рисом половник куриного бульона. Когда он выпарится, добавить еще половник. И так до тех пор пока не приготовится рис.

На отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы с измельченным луком, посолить, добавить специи по вкусу.

К готовому рису добавить куриное филе и грибы с луком, перемешать и потушить 3 минуты.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ