Плов

Плов

Плов — ингредиенты:

  • мясо говядины ( или свинины) — 1 кг ;
  • морковь — 800 г ;
  • лук — 300 г ;
  • чеснок — 1 головка ;
  • перец сладкий — 2 шт. ;
  • рис — 900 г ;
  • соль, специи — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки.

Плов — приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками, лук, морковь — соломкой. Обжарить все в казане в растительном масле, затем залить водой, таким образом, чтобы обжаренные овощи и мясо полностью покрывала.

Перец очистить и порезать кубиками. Как только вода закипит, добавить целиком головку чеснока, сладкий перец, соль и специи. Все перемешать и тушить 30 минут.

Рис тщательно промыть.Затем высыпать рис, разровнять и залить водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 см. Не перемешивая варить до полуготовности. Затем собрать рис горкой в центре казана, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Выключить огонь и дать плову постоять под крышкой примерно 15 минут. Затем перемешать , выложить на большое блюда и подать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ