Праздничная фаршированная курица без костей

Праздничная фаршированная курица без костей

Праздничная фаршированная курица без костей — ингредиенты:

  • курица — 1 шт. ;
  • рис — 1/2 стакана
  • фарш — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • грибы — 1 баночка ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • майонез — 1 столовая ложка ;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Праздничная фаршированная курица без костей — приготовление:

Курицу разделать, удалив из нее кости. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон. Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.

Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками. Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180 градусов духовку на 1,5 — 2 часа.

Приятного аппетита!

Праздничная фаршированная курица без костей

Праздничная фаршированная курица без костей.

 

Праздничная фаршированная курица без костей.

Праздничная фаршированная курица без костей.

 

Праздничная фаршированная курица без костей.

Праздничная фаршированная курица без костей.

 

Праздничная фаршированная курица без костей.

Праздничная фаршированная курица без костей.

 

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ