Пюре с креветками

Пюре с креветками

Пюре с креветками — ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • лайм — 1 шт;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • сливочное масло — 60 г;
  • крупные креветки — 20 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пюре с креветками — приготовление:

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.

С лайма теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок.

Смешать 1 столовую ложку сока лайма с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить.

Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся соком лайма и тертой цедрой. Подмешать получившуюся смесь к картофельному пюре, накрыть и поставить в теплое место.

Подготовленные креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло с соком лайма, перемешать.

Разложить по тарелкам картофельное пюре, сверху выложить креветки.

Приятного аппетита!

 

НАВЕРХ