Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с луком — ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1кг ;
  • курдючное сало (или такое же количество растительного масла) — 150 г ;
  • лук — 500 г ;
  • кориандр, зира, соль, перец — по вкусу
  • лаваш или лепешка — 1 шт.

Бараньи ребрышки с луком — приготовление:

Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Добавляем растертую зиру и кориандр. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.

Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут — 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому в конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию.

Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ