Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак — ингредиенты:

  • мякоть говядины — 700 г ;
  • мука — 150 г ;
  • бульон (из говядины) — 3 стакана ;
  • лук — 2 шт ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • зелень — для украшения.

Бешбармак — ингредиенты:

Говядину вымыть, обсушить нарезать крупными кусками, посолить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В муку влить немного воды, посолить и замесить тесто. Раскатать тесто тонко в пласт и нарезать ромбами. Опустить ромбы в кипящий бульон и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выложить на блюдо готовые ромбы из теста, поверх них нарезанное тонкими ломтиками мясо. Мясо поперчить, сверху выложить лук, рубленную зелень и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи

НАВЕРХ