Фаршированная картошка «Турша»

Фаршированная картошка «Турша»

Фаршированная картошка «Турша» — ингредиенты:

  • крупный картофель — 5 шт. ;
  • фарш (любой) — 300 г ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • томатная паста — 2 столовые ложки ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • соль, чёрный молотый перец, душистый перец — по вкусу.

Фаршированная картошка «Турша» — приготовление:

Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.

Фарш посолить, добавить измельченный чеснок, чёрный и душистый перец.

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.

В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. Подавать с подливкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ