Фаршированные перцы по-испански

Фаршированные перцы по-испански

Фаршированные перцы по-испански — ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка ;
  • молотая зира — 1 чайная ложка ;
  • длинозерновой рис — 3/4 стакана ;
  • куриный бульон (кубик) — 1 стакан ;
  • фарш(баранина или говядина) — 300 г ;
  • помидор — 3 шт. ;
  • изюм — 1/3 стакана ;
  • фисташки (порезанные и обжаренные на сухой сковороде) — 1/4 стакана ;
  • листья орегано — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — 2 столовые ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Фаршированные перцы по-испански — приготовление:

Налить оливковое масло в сковороду, раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, измельченный чеснок. Добавить специи: паприку, зиру. Жарить помешивая, до мягкости лука.

Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить всё вместе. Добавить 250 мл куриного бульона (или бульон из кубика), дать закипеть, посолить, поперчить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить ещё на 15 минут, крышку не открывать.

Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз перемешать.

У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 — 35 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ