Кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом — ингредиенты:

  • фарш говяжий — 200 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • кабачок — 2 шт. ;
  • рис (варенный) — 1/2 стакана ;
  • сметана — 2 столовые ложки ;
  • томатная паста — 2 столовые ложки ;
  • мука — 2 столовая ложка ;
  • масло растительное — 1 столовая ложка ;
  • соль, специи по вкусу.

Кабачки с мясом — приготовление:

Приготовить фарш, как для голубцов (обжарить на растительном масле фарш с луком до готовности и добавить вареный рис, посолить, добавить специи, все перемешать).

Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4 — 5 кусков и вынуть ложкой сердцевину с зернами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем вынуть, дать стечь воде, после чего уложить на противень или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и плотно начинить фаршем чуть выше краев.

В томатную пасту добавить масло, сметану и разведенную 1 стаканом воды муку, прокипятить, посолить по вкусу. Кабачки залить полученной подливкой и поставить запекать в духовку на 30 -40 минут при температуре  180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ