Котлеты в беконе

Котлеты в беконе

Котлеты в беконе — ингредиенты:

  • куриный фарш (можно говяжий) — 700 г ;
  • бекон (ломтики) — 200 г ;
  • сыр — 150 г ;
  • белый хлеб — 3 ломтика ;
  • лук — 2 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • молоко — 100 мл ;
  • перец болгарский — 2 шт. ;
  • соль, перец, паприка — по вкусу ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Котлеты в беконе — приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб залить молоком, отжать и соединить с фаршем, добавить яйцо, паприку, влить растительное масло, посолить, поперчить. Из фарша сформовать 12 лепешек.

Перец вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Перец остудить, снять кожицу, очистить от семян. Мякоть нарезать на 6 полосок. Сыр нарезать на 6 тонких ломтиков.

На одну лепешку из фарша уложить ломтик перца, рядом с перцем положить ломтик сыра. С помощью столовой ложки закрыть фаршем начинку, сформовать котлету.

Духовку нагреть до 160 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить котлеты на противне, поставить в духовку на 5 минут, затем вынуть, остудить. Каждую котлету завернуть в 2 — 3 ломтика бекона так, чтобы она вся была им покрыта.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать котлеты в течение 25 — 30 минут. Украсить по желанию и подать на стол.

Приятного аппетита!

Блюдо можно оформить в виде канапе с помощью шпажек, для этого из котлет нужно сформировать небольшие шарики и украсить с помощью болгарского перца.

Котлеты в беконе

Котлеты в беконе

Готовое блюдо также можно подать с любым соусом.

Котлеты в беконе

Котлеты в беконе

Похожие записи

НАВЕРХ