Кролик в молоке

кролик в молоке

Кролик в молоке — ингредиенты:

  • кролик — 1 кг ;
  • свиной шпик — 100 г ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • молоко — 1 л ;
  • масло сливочное — 50 г ;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Кролик в молоке — приготовление:

Кролика разделать на куски, вымыть и обсушить. Натереть солью и обжарить на сковороде на сливочном масле. Шпик нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.

В глубокий сотейник на дно выложить шпик, затем лук. Сверху выложить куски обжаренного кролика, посолить поперчить. Залить все горячим молоком, так чтобы покрыло мясо, и тушить 40 минут. Подавать на стол в глубоком блюде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Прекрасное блюдо для новогоднего стола. Мясо кролика содержит минимальное количество жира и солей натрия, оно низкокалорийное. Поэтому его можно рекомендовать людям с избыточным весом.

Похожие записи

НАВЕРХ